1 Juta Kaca Mata Baca Gratis Dari Relawan Independent

Bandung penanews.net Jawa Barat- Program satu juta kacamata baca gratis untuk lansia, mari Bantu lansia baca Al-Qur’an oleh Relawan Independen yang fokus menebar kebaikan ke seluruh pelosok negeri.

Dengan program kemanusian yang diusung oleh para Relawan Relawan, mempunyai sejuta Kegiatan antara lain :
– program satujuta kacamata baca gratis
– pembagian Al-qur’an
– pembagian iqro
– santunan guru ngaji di pelosok
– pipanisasi /pengadaan sumber air bersih di pelosok
– pembuatan mck di pelosok

Agenda kacamata sementara 1 bulan sekali, itu program utamanya program satu juta kacamata baca gratis untuk lansia, atau mari Bantu lansia baca Al-qur’an.

IMG 20221102 WA0112 IMG 20221102 WA0111 IMG 20221101 WA0020

Sejarah dari pembentukan relawan tersebut berawal dari hobi traveling jalan jalan ke pedalaman  dan pelosok negri, ketika di daerah pelosok, khususnya di kec. cikadu cianjur selatan. Ada seorang nenek di tanya kebutuhan Al-qur’an, bilangnya “bukan ga ada Al-qur’an untuk dibaca  tetapi sudah ga kelihatan karna faktor usia jadi harus di bantu kacamata” Ujar nenek tersebut.

Sementara untuk mendapatkan alat bantu membaca yaitu kacamata harus diperiksa di toko Optik, yang mungkin jauh dari pedalaman  dan harganya yang cukup mahal.

Dari sana kita fokuskan kegiatan amal yang utama kita program satu juta kacamata baca gratis untuk lansia agar bisa bantu mereka baca Al-qur’an

Red: al’fakir Gusman

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *