Amien Rais Ikuti Secara Virtual Deklarasi Partai Ummat Kabupaten Bogor


penanews.net _ Bogor, Jawa Barat. Partai baru telah lahir di Indonesia pada Kamis, 29 April 2021 atau bertepatan dengan 17 Ramadan 1442 Hijriah. Partai ini digagas oleh Prof. DR. H.M. Amien Rais, dengan mengusung tagline “Tegakkan Keadilan Lawan Kezoliman.”

Deklarasi Partai Ummat dilakukan di Perumahan Billabong Permai Desa Cimanggis Kecamatan Bojonggede Kabupaten Bogor ditandai dengan aksi menanam pohon.

Amien Rais secara virtual langsung mendeklarasikan Partai Ummat melalui kanal YouTube Amien Rais Official dan diakses juga melalui akun Instagram resmi Amien Rais @amienraisofficial.

Populer

Deklarasi Partai yang berazaskan Islam Rahmatan Lil Alamin tersebut, tampak di ikuti oleh Sahabat Partai Ummat di seluruh Provinsi dan Tim Persiapan Pembentukan Partai Ummat (TP3U) di 28 Provinsi.

“Sahabat Ummat Kabupaten Bogor yang selama ini telah aktif bergerak melakukan sosialisasi dengan semangat kebersamaan menghadiri Deklarasi Partai Ummat secara virtual yang di tandai dengan aksi nyata penanaman pohon,” ungkap H. Dadang Zaelani, salah satu motor penggerak deklarasi, Kamis (29/4/2021).

 

Ia mengatakan, deklarasi ini telah ditunggu – tunggu dan membawa harapan besar bagi Sahabat Ummat yang telah aktif bergerak sosialisasi sekaligus melakukan rekruitmen keanggotaan maupun simpatisan Partai Ummat di wilayah Kabupaten Bogor sejak bulan Oktober 2020.

Dadang Zaelani menambahkan, meski dilaksanakan secara virtual, namun Sahabat Ummat Kabupaten Bogor dan wilayah lainnya sangat antusias menghadiri deklarasi tersebut.

IMG 20210429 WA0139

“Acara deklarasi diakhiri dengan buka puasa bersama Ramadhan 1442 H sekaligus silaturahmi dan ramah tamah di Saung Ummat Perum Bilabong Permai Blok B4 B No. 1 RT. 02/15 Desa Cimanggis Bojonggede,” bebernya.

Ia menjelaskan, Sahabat Umat juga membahas tentang Kepengurusan DPD Partai Ummat Kabupaten Bogor serta pembentukan TP3U tingkat kecamatan dan desa.

Terkait aksi penanaman pohon, lanjut Dadang, dilakukan sebagai bentuk kepedulian Partai Ummat di Bogor terhadap kelestarian alam dan keseimbangan lingkungan hidup.

Populer

“InsyaAlloh, ini menjadi salah satu bentuk aksi nyata perjuangan untuk mewujudkan Bumi diperlakukan adil dan lestari,” tutupnya.

Tampak hadir dalam deklarasi tersebut, Ustadz Budi Rasia (TP3U), Acep Mulyadi (TP3U), Kristian (TP3U), Abdurrahman Semut Hitam, Habieb Abdurahman bin Yahya, .Ustadz Ghusni Thamrin, beserta team penggerak.

Untuk diketahui, Prof. DR. H.M. Amien  Rais telah menggagas lahirnya Partai Ummat yang secara resmi dikenalkan oleh Lokomotif Reformasi 1998 pada 1 Oktober 2020 lalu.

Partai Ummat memiliki azas Islam Rahmatan lil Alamin dengan semboyan Lawan Kezaliman dan Tegakkan Keadilan. Logo Partai Ummat berupa perisai tauhid dan bintang berwarna kuning keemasan dengan makna gambar bintang dalam logo tersebut sama seperti yang ada di dada burung Garuda Pancasila yakni simbol Ketuhanan yang Maha Esa.

IMG 20210429 WA0138

~ Giat deklarasi Partai Ummat yang berlangsung di di Saung Ummat Perum Bilabong Permai Blok B4 B No. 1 RT. 02/15 Desa Cimanggis Kecamatan Bojonggede.

 

Pewarta : Boim / Fahry

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *