Bikin Bangga! Polsek Sagalaherang Polres Subang Punya Bhabinkamtibmas yang Juga Qari

Indriani

 

Subang. Penanews.net _ Jawa Barat Ayat-ayat suci Alquran dilantunkan dengan penuh khidmat. Semua yang hadir pun mendengarkannya dengan seksama.

Suasana pun hening, terasa penuh magis. Tak sedikit pula yang memejamkan mata tanda khusyuk.

Tak disangka, ternyata yang membacakan ayat-ayat Alquran itu seorang polisi berpangkat Brigadir Kepala.

Bripka Yayan Mulyana, seorang Bhayangkara Pembina Keamanan dan Ketertiban Masyarakat (Bhabinkamtibmas) kebanggaan Polsek Sagalaherang Polres Subang.

Bripka Yayan didaulat menjadi qari pada acara peringatan Maulid Nabi Muhammad Saw yang digelar di Alun-alun Kecamatan Sagalaherang, Kabupaten Subang, Kamis 21/09/2023.

“Alhamdulillah saya diamanahi menjadi qari pada peringatan Maulid Nabi Muhammad Saw,” kata Bripka Yayan saat dijumpai usai kegiatan.

Bripka Yayan mengaku kerap meluangkan waktunya untuk membaca Alquran. “Ya, mengaji kan sudah menjadi kewajiban umat Islam. Mudah-mudahan ada berkahnya,” ujar Bripka Yayan.

Dikonfirmasi terkait ada Bhabinkamtibmas yang juga qari, Kapolres Subang AKBP Ariek Indra Sentanu melalui Kapolsek Sagalaherang Iptu Irfan Firmansyah membenarkannya.

“Sebagai Kapolsek saya bangga memiliki Bhabinkamtibmas yang juga seorang qari. Ini menandakan tugas polisi tak hanya sebagai pelayan, pengayom dan pelindung masyarakat,” kata Kapolsek.

Melainkan, sambungnya, juga amanah dalam menjalankan ajaran agamanya. Sehingga akan lebih dekat dan peka terhadap masyarakat di lingkungannya terutama dalam bidang keagamaan.

“Bhabinkamtibmas sendiri merupakan ujung tombak kepolisian di masyarakat. Dengan akhlak yang mulia dan amanah terhadap tugasnya, maka akan menjadi tumpuan di masyarakat,” ujar Kapolsek.

IMG 20230921 WA0166

Dirinya berharap Bripka Yayan bisa menjadi contoh bagi personel lainnya, khususnya di Polsek Sagalaherang. “Menjadi sosok polisi yang agamis yang siap melayani, mengayomi dan melindungi masyarakat,” ucapnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *