Cuaca Ekstrem, Pencarian Korban Hanyut Sementara Dihentikan

Subang. penanews.net _ Jawa Barat. Petugas gabungan hentikan sementara proses pencarian pemotor wanita yang terbawa arus Sungai Curugagung, Kecamatan Sagalaherang, Kabupaten Subang.

Kasie Operasi dan Siaga Basarnas Jawa Barat, Supriono mengatakan pencarian korban sementara waktu dihentikan. Pasalnya, kondisi Sungai yang kembali meluapnya serta cuaca buruk menjadi kendala petugas gabungan mencari korban.

“Pencariannya masih nihil, kendalanya dalam pencarian korban memang debit air tidak stabil dan cukup membahayakan bagi petugas yang melakukan penyisiran,” ujar Supriono kepada wartawan di Sungai Ciasem lokasi pencarian, Kamis (13/10/2022).

Menurut Supriono, petugas akan kembali melakukan proses pencarian pada Jumat (14/10/2022) esok pagi dengan memperluas pencarian korban dari titik awal hilang hingga ke bendungan Leuwi Nangka, Kecamatan Dawuan, Subang.

“Petugas gabungan sudah menyusur mencari korban dari lokasi awal kejadian sampai wilayah Dawuan. Sekarang kita masih melakukan assesment lagi rencana pencarian pada hari ketiga. Untuk peralatan sendiri kita baru mendatangkan beberapa alat tambahan seperti perahu rafting 3 dari Sar Bandung. Target besok kita akan mencari sampai bendungan Leuwi Nangka Dawuan,” katanya.

IMG 20221014 WA0006

“Kalau target lainnya kita akan menyisir Sungai Ciasem ini menggunakan perahu karet sampai dengan muara yang berada di wilayah Ciasem Subang,” ujar Supriono melanjutkan.

Seperti diketahui pengendara motor yang terseret arus Sungai Curugagung tersebut bernama Ratna Vitri ningsih (25) warga Ci Herang Desa Leles, Kecamatan Sagalaherang, Subang. Korban yang merupakan wanita tersebut nekat melintasi jalan yang di luap Peristiwa tersebut terjadi pada Rabu (12/10) sore sekira pukul 17.00 WIB saat hujan deras yang mengguyur wilayah Subang Selatan.

 

Indri

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *