Danlantamal X Hadiri Penutupan Diktuk Bintara Polri Tahun Anggaran 2021 Polda Papua

Papua. penanews.net _ Jayapura. Komandan Lantamal X Jayapura Brigjen TNI (Mar) Feryanto P. Marpaung menghadiri kegiatan Upacara Penutupan Pendidikan Pembentukan Bintara Polri TA. 2021 yang dilaksanakan di Lapangan Rastra Samara SPN Polda Papua, Distrik Jayapura Utara, Kota Jayapura, Rabu (22/12/21).

Kapolda Papua Irjen Pol. Mathius D. Fakhiri, S.I.K bertindak selaku Inspektur Upacara sedangkan Kabag Psikologi Polda Papua AKBP Pendri Erison, S. E., M. M. bertindak selaku Komandan Upacara pada upacara penutupan tersebut.

Upacara yang diikuti oleh 504 orang Mantan Siswa Diktukba Polri TA. 2021, yang terdiri dari 250 orang siswa asal pendaftaran Polda Papua dan 254 orang siswa asal pendaftaran Polda Papua Barat ini diawali dengan menyanyikan Hymne Polri yang dilanjutkan dengan pernyataan penutupan pendidikan yang dibacakan oleh Inspektur Upacara.

Kapolda Papua yang membacakan amanat Kalemdiklat Polri menyampaikan bahwa pada hari bertambah lagi perkuatan Bintara Polri sebanyak 15.526 personel yang terdiri dari 14.772 Polisi Laki-laki 754 Polisi Wanita yang disiapkan guna meningkatkan kinerja organisasi Polri yang semakin optimal.

“Saya mengucapkan selamat kepada para bintara remaja polri yang telah berhasil menyelesaikan seluruh rangkaian pendidikan pembentukan selama 5 bulan dengan baik. Hari ini saudara secara resmi dilantik menjadi anggota Polri dengan menyandang pangkat Brigadir Polisi Dua.” Ucap Kapolda Papua.

“Setelah ini, saudara sekalian akan ditempatkan diseluruh penjuru Indonesia dan akan menjadi garda terdepan yang langsung bersentuhan dengan masyarakat.” Lanjutnya.

“Kalian akan berhadapan dengan dinamika tugas yang penuh dengan tantangan. Kalian harus mampu menempatkan diri dan beradaptasi dalam situasi apapun. jangan mudah terbawa arus yang dapat menjerumuskan kalian.” Tegasnya.

IMG 20211222 WA0113

Mengakhiri amanatnya, beliau menyampaikan rasa terima kasihnya serta penghargaan yang tinggi kepada semua pihak yang dengan penuh semangat memberikan kontribusi terbaik bagi terselenggaranya Diktuk Bintara Polri Tahun Anggaran 2021.

Turut hadir pada upacara pelantikan tersebut antara lain Kasdam XVII/Cenderawasih, Wakapolda Papua, Wakapolda Papua Barat, Kepala BNN Prov. Papua, Kapengti Prov. Papua, Walikota Jayapura serta Para PJU Polda Papua.

 

Pewarta : Fian

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *