Diduga Akibat Korsleting Listrik, Dua Rumah Di Ciseeng Terbakar

Boim / Fahry

Bogor. penanews.net _ Jawa Barat. Sebuah rumah warga di Desa Parigi Mekar Kecamatan Ciseeng terbakar si jago merah. Dari keterangan yang didapatkan media ini, musibah kebakaran itu terjadi diduga akibat korsleting arus pendek listrik.

“Iya betul musibah kebakaran itu terjadi kemarin, Senin, tanggal 12 September 2023, sekiranya pukul 13.45 WIB. Diduga kebakaran itu akibat korsleting ,” ungkap Kanit Satpol PP Kecamatan Ciseeng Tajudin.

Ia menjelaskan, rumah terbakar itu milik dari seorang warga bernama Adiyan Rahman yang berlokasi di Kampung Blok Kemiri RT 03 RW 01Desa Parigi Mekar Kecamatan Ciseeng.

Informasi kebakaran ini, lanjutnya, berawal dari adanya laporan warga kepada petugas Unit Satpol PP Kecamatan Ciseeng yang sedang bertugas piket sekira pukul 14.00 WIB.

“Warga setempat melihat kepulan asap hitam di salah satu rumah warga, di saat penghuni rumah nya sedang istirahat siang,” ujarnya.

Pasca adanya laporan warga itu, petugas unit Satpol PP langsung
menghubungi petugas Damkar di wilayah Parung dan berkoordinasi dengan aparat TNI dan Polri serta Pemdes Parigi Mekar.

“Akibat kebakaran ini 1 Unit Sepeda motor Honda Beat, 1 Unit kulkas, 1 Unit AC, 1 Unit Toren Air dan 2 Bangunan rumah ikut rusak terbakar. Namun bersyukur tidak ada korban luka dan korban jiwa,” tukasnya.

 

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *