Dikawal Ketat Aparat Kepolisian 236 Kotak Surat Suara Tiba di Gudang Logistik Kantor KPU Selayar

DIKAWAL KETAT APARAT KEPOLISIAN
236 KOTAK SURAT SUARA TIBA DI GUDANG LOGISTIK KANTOR KPU SELAYAR

IMG 20201213 WA0065

Penulis : Andi Fadly
Editor    : Redaksi

Penanews.my.id-Kepulauan Selayar, Sulawesi Selatan. Dua ratus tiga enam logistik kotak suara dan bilik dari dua ratus empat puluh tiga tempat pemungutan suara (tps) di lima wilayah kecamatan daratan tiba di gudang logistik kantor Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Kepulauan Selayar, Sulsel pada hari Minggu, (13/12) dini hari.

Logistik kotak surat suara, bilik, dan kelengkapan logistik lainnya, tiba di gudang logistik kantor KPU Selayar di bawah pengawalan ketat aparat kepolisian yang dipimpin langsung oleh masing-masing kapolsek.

Baca Juga : IMG 20201213 WA0090https://penanews.my.id/berita/2395/lsm-perkara-dpc-garut-baksos-peduli-korban-longsor-talegong/

Koordinator divisi tekhnis KPU Kep. Selayar, Andi Dewantara membenarkan telah diterimanya dua ratus tiga puluh enam logistik kotak surat suara, bilik, dan kelengkapan kebutuhan logistik lain yang didistribusikan KPU ke tiga ratus empat puluh delapan lokasi tps menjelang puncak hari pemungutan suara pilkada pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Selayar serentak, 9 Desember 2020 kemarin.

“Hari ini, Minggu, (13/12) dini hari, kami dari jajaran penyelenggara tekhnis pemilu, menerima secara resmi dua ratus tiga puluh enam unit logistik kotak surat suara yang berasal dari dua ratus empat puluh tiga lokasi tps di lima wilayah kecamatan daratan”.

IMG 20201213 WA0062

“Dua ratus tiga puluh enam logistik tersebut terdiri dari dua ratus tiga puluh unit kotak surat suara dan enam kotak panitia pemilihan kecamatan yang berisikan berita acara dan formulir C1 plano”.

“Logistik kotak surat suara diantarkan langsung oleh masing-masing PPK, bersama jajaran PPL Bawaslu dari lima wilayah kecamatan daratan”.

Baca Juga :IMG 20201213 WA0083https://penanews.my.id/berita/2389/kewajiban-aparat-penegak-hukum-untuk-menegakkan-hukum-secara-tegas-dan-adil/

“Untuk sisanya, kita targetkan, seluruh logistik kotak suara dari enam wilayah kecamatan pulau bisa rampung pada hari Minggu malam dan matau paling lambat hari Rabu, (16/12).

Namun kami optimis, seluruh logistik kotak surat suara sudah akan bergeser dan tiba di gudang logistik kantor KPU Selayar, pada hari, Minggu, malam ini, Kuncinya saat dimintai konfirmasi oleh wartawan pada hari Minggu, (13/12) dini hari.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *