Gelar Sholat Idul Adha Bersama Ratusan Warga Polres Subang Sembelih Hewan Kurban 11 Ekor Sapi dan 3 Domba

Indriani

Subang. Penanews.net _ Jawa Barat Keluarga besar Polres Subang bersama warga sekitar menggelar Sholat Idul Adha 1444 H / Tahun 2023 di Halaman Mapolres Subang, Kamis (29/6/2023).

Sholat Ied dihadiri langsung oleh Kapolres Subang AKBP Sumarni, Waka Polres Kompol Satrio Prayogo serta para Kasat dan PJU di Jajaran Polres Subang yang berbaur langsung dengan masyarakat.

Sholat dipimpin Imam dan Khotib KH.Abdul Mu’min atau yang biasa disapa Abah Maung. Khotib yang dalam khutbahnya mengajak umat Islam Subang untuk meneladani Nabi Ibrahim AS bersama putranya Nabi Ismail AS yang telah melakukan pengurbanan yang sangat besar atas nama dan perintah dari Allah SWT.

“ Kurban bukan hanya kita mengurbankan harta benda berupa hewan yang disembelih, namun dibalik itu yang perlu diteladani adalah keihklasan hati dalam berkurban, dengan perintah Allah SWT hendaknya kita dengan rela mengurbankan segala hawa nafsu dan keinginan duniawi dari dalam diri kita, dengan demikian kita dapat menselaraskan sebagai hamba yang sholeh dan taqwa kepada Allah SWT, “ ucap Khotib dalam khutbahnya.

Selian itu, Abah Maung juga mengajak seluruh umat muslim untuk saling menghargai dan menghormati setiap mahkluk ciptaan Allah SWT dan menjadi pribadi yang berakhlak.

Sementara itu Kapolres Subang AKBP Sumarni menyampaikan pelaksanaan shalat idul adha bertujuan untuk mempererat silaturahmi sesama anggota Polres Subang dan masyarakat sekitar, karena tanpa kerjasama warga tugas Polisi tidak bisa berjalan dengan baik.

“Selain itu, Idul Adha juga untuk meningkatkan nilai-nilai kepatuhan dan moralitas, guna mewujudkan Polri Presisi,” katanya

Usai Sholat Ied, dilanjutkan dengan sarapan bersama dan pemotongan hewan kurban. Dalam kesempatan ini keluarga besar Polres Subang menyembelih hewan kurban sebanyak 11 ekor sapi dan 3 ekor domba.

IMG 20230629 WA0126

Hewan kurban selanjutnya diserahkan kepada masyarakat yang berhak di seluruh Kabupaten Subang melalui Polsek jajaran.

 

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *