Hadapi Pesta Demokrasi 2024, Petugas Linmas Dapat Pelatihan Dan Pembinaan

Jurnalis : Boim / Fahry

Bogor. penanews.net _ Jawa Barat. Ratusan petugas perlindungan masyarakat (linmas) yang berasal dari 10 wilayah desa yang ada di Kecamatan Gunungsindur berkumpul di GOM Gunungsindur untuk mendapatkan pelatihan dan pembinaan rutin, Selasa (23/5/2023).

Sekretaris Satuan Polisi Pamong Praja dan Linmas Kabupaten Bogor Iman Wahyu Budiana mengatakan, kegiatan ini selain bentuk silaturahni antara para petugas linmas sekaligus juga kegiatan rutin yang dilakukan untuk pembinaan.

“Pembinaan dilakukan secara rutin agar petugas linmas desa dapat memahami tugas – tugas mereka dalam ikut serta menjaga suasana trantibum di tengah warga masyarakat,” ungkap Iman.

Ia menjelaskan, diantara tugas linmas tersebut seperti menguatkan sinergi dengan program Polri yaitu Polisi RW. Lalu ada beberapa tugas lain seperti ikut serta menjaga trantibum dalam pesta demokrasi seperti Pileg, Pilpres, Pilkada maupun menjaga aksi – aksi sosial yang dilakukan oleh warga masyarakat.

“Jadi pembinaan ini dilakukan agar petugas linmas dapat menjalankan tugas – tugasnya dengan baik dan bisa bersinergi dengan baik di wilayahnya, masing- masing” tukas Iman.

IMG 20230524 WA0112

Sementara Camat Gunungsindur Dace Hatomi menuturkan, ratusan petugas linmas yang mengikuti pembinaan itu adalah perwakilan dari petugas linmas yang berada di 10 desa di Kecamatan Gunungsindur.

“iya kita minta ada 10 petugas inti dari setiap desa yang ikut dalam pelatihan dan pembinaan ini. Sehingga nantinya mereka dapat menyampaikan hasil pembinaan ke rekan – rekan petugas linmas di desanya,” tukas Dace.

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *