HUT Bhayangkara ke 75; Kita Penerus Bangsa Jangan Lupakan Sejarah

PN- Semarang Jawa Tengah, Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Bhayangkara ke-75 Polda Jateng melaksanaklan serangkaian acara, diantaranya upacara ziarah ke Taman Makam Pahlawan (TMP) Giri Tunggal Semarang. Senin (29/6) pukul 09.00 WIB.

Kapolda Jateng Irjen. Pol. Drs. Ahmad Luthfi, S.H., S.St., M.K beserta Pejabat Utama (PJU) Mapolda Jateng melakukan doa bersama untuk para pahlawan kita dan tabur bunga.

IMG 20210629 WA0073

Pada acara tersebut Kapolda Jateng Irjen Pol. Drs. Ahmad Luthfi, S.H., S.St., M.K bertindak sebagai Inspektur Upacara (Irup).

Kabidhumas Polda Jateng Kombes Pol M. Iqbal Alqudusy menjelaskan, pada kegiatan tersebut Kapolda memberikan penghormatan dan tabur bunga kepada Para Pahlawan dan diikuti oleh seluruh peserta upacara ziarah.

Kita semua penerus bangsa jangan sampai lupa dengan sejarah, bagaimana para pejuang telah gugur untuk bangsa ini, kata Kabidhumas.

Kewajiban kita untuk meneruskan perjuangan para pahlawan yang telah mendahului kita, anjutnya.

Lebih lanjut Kabidhumas mengungkapkan, Hal ini merupakan suatu bentuk penghargaan dan penghormatan kepada para pahlawan yang memberikan suatu perjuangan yang memperebutkan kemerdekaan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI) serta membangun melalui suatu perjuangan yang sangat luar biasa dalam menciptakan keamanan dan kondisi Negara Kesatuan Republik Indonesia.

Walaupun saat ini pandemi covid 19, acara berjalan tertib dan lancar dengan tetap mengedepankan protokol kesehatan, menggunakan masker, mencuci tangan dan menjaga jarak, pungkasnya.

Selian ziarah ke TMP Giri Tunggal, sejumlah Pejabat Mapolda Jateng juga melaksanakan upacara Tabur Bunga bertempat di Dermaga Nusantara II, dipimpin Wakapolda Jateng.

 

Pewarta : DSR/ Tim

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *