HUT TNI Ke – 77, Dandim 0605/Subang Silaturahmi Kepada Para Veteran

Subang. penanews.net _ Jawa Barat. Dandim 0605/Subang Letkol Inf Bambang Raditya, M.Han., setelah rangkaian kegiatan upacara HUT TNI selesai bergegas menuju rumah veteran yang berada di daerah Kelurahan Soklat, Subang untuk bersilaturahmi dengan veteran yang berada di kelurahan Soklat, Kabupaten Subang.

Selain bersilaturahmi, dalam kesempatan itu juga, Dandim 0605/Subang di dampingi oleh Ketua Persit Kartika Chandra Kirana Cabang XXXII Dim Subang Ny. Ari Bambang Raditya, memberikan tali asih berupa bantuan sembako kepada pejuang veteran.

Dalam kesempatan tersebut, Letkol Inf Bambang Raditya, M.Han., mengungkapkan bahwa kegiatan ini merupakan momentum berharga untuk lebih menghargai jasa-jasa para veteran dan tokoh pejuang kemerdekaan. Selain itu, kegiatan ini juga merupakan wujud syukur yang ingin dihaturkan oleh jajaran Kodim 0605/Subang.

“Terima kasih kepada para pejuang Veteran, yang telah berjuang mengorbankan harta, jiwa dan raga dalam merebut dan mempertahankan kemerdekaan NKRI. Hadirnya para pejuang veteran di tengah- tengah generasi penerus Bangsa, akan menjadi spirit bagi kami, sekaligus motivasi dalam mengisi Kemerdekaan Bangsa Indonesia” ungkap Dandim.

Selain itu, menurut Dandim, dalam merebut kemerdekaan bangsa, para pahlawan dan pejuang bangsa telah mengalami masa perjuangan yang jauh lebih sulit dari apa yang terjadi saat ini.

IMG 20221006 WA0009

“Sebagai Bangsa yang besar kita tidak boleh melupakan jasa para pejuang yang telah merebut serta mempertahankan kemerdekaan. Sudah selayaknya kita wajib memberikan penghormatan atas jasa-jasa para pejuang perintis kemerdekaan bangsa Indonesia,” Pungkas Dandim.

 

Indri

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *