Iis Priska, Artis Penyanyi Era 80 Tewas Terjebur ke Sumur

Jurnalis : Indri

Subang. penanews.net _ Jawa Barat. Artis penyanyi Era 1980-an Iis Piska meninggal dunia akibat tercebur di sumur dekat rumahnya, di dusun Hegarmanah RT 25 RW 06 Desa Purwadadi Barat Kecamatan Purwadadi, Subang, Kamis (12/1/2023) siang sekitar Pukul 10.30 WIB

Peristiwa itu diketahui teman putra korban, Aden yang mendengar suara suara benda jatuh ke dalam sumur dengan kedalaman 16 meter. Begitu didekati dan dilihat, rupanya yang jatuh itu Iis Piska.

Aden kemudian berusaha minta bantuan ke warga untuk mengevakuasi Iis dari dalam sumur. Untuk melakukan evakuasi, diterjunkan tim gabungan yang terdiri dari BPBD, Damkar, Tagana, TNI dan Polri.

“Sekitar 1 jam korban berhasil dievakuasi ke atas,” kata Kepala Satuan Pelaksana BPBD Suban Udin Jazudin, Kamis(12/1/2023)

Udin menyebutkan korban yang tercebur ke sumur itu merupakan penyanyi di era 1980an.

”Korban atas nama iis Komariah usia 63 tahun dengan nama panggung Iis Piska, artis era 80 an,” jelasnya

Udin mengatakan, informasi yang diterimanya, Korban yang berusia 56 tahun menderita sakit menahun.

IMG 20230112 180404

Pada masa mudanya, Iis Komariah yang merupakan penyanyi di tahun 1980-an. Iisi mengeluarkan album berjudul khayalan mesra. Nama Panggung Iis Komariah lebih dikenal dengan Iis Piska.

Pelantun lagu dangdut terkenal berjudul ‘Kaulah Segalanya’ tersebut berhasil dievakuasi oleh pihak BPBD dan Damkar sekitar 1 jam setelah pihak keluarga korban melaporkan peristiwa tersebut kepada tim damkar dan BPBD Subang

 

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *