Ingatkan Prokes Covid, Satpol PP Lakukan Himbauan Ke Pedagang Dan Pengunjung Pasar Parung

PN. Bogor, Jawa Barat. Penyebaran virus corona hingga saat ini masih terjadi, hal ini terbukti dari adanya beberapa kasus terkonfirmasi positif yang dirilis oleh Satgas Covid 19.

Guna terus mengingatkan kepada masyarakat agar tetap waspada bahaya penularan covid, petugas unit Satpol PP Kecamatan Parung sebagai bagian Satgas Covid 19 menggelar kegiatan himbauan pelaksanaan protokol kesehatan (prokes) pencegahan corona.

“Tadi pagi sebanyak 10 anggota Satpol PP Kecamatan Parung terjun langsung ke Pasar Parung guna memberikan himbauan prokes kepada pedagang dan pengunjung pasar Parung,” ungkap Endang Darmawan, Kepala Seksi Trantib Kecamatan Parung, Senin (14/6/2021).

Pria yang juga merangkap Kanit Satpol PP Kecamatan Parung ini menjelaskan, dalam giat tersebut pihaknya sekaligus menghimbau para pedagang dan pengunjung pasar untuk selalu menggunakan masker.

“Kami berikan penjelasan dan teguran kepada pedagang dan pengunjung yang tidak memakai masker,” tegas Jack, sapaan akrabnya.

Selain itu, lanjut Jack, pihaknya juga melakukan penertiban kepada sejumlah pedagang kaki lima (PKL) yang memasang dagangannya menggunakan badan jalan raya.

“Kita himbau mereka agar tertib berjualan dan tidak memakai badan jalan. Karena menyebabkan jalur jalan semakin sempit dan macet.” Pungkasnya.

IMG 20210614 WA0055

~ Petugas unit Satpol PP Kecamatan Parung sebagai bagian Satgas Covid 19 mengadakan giat himbauan pelaksanaan protokol kesehatan (prokes) pencegahan corona di Pasar Parung.

Pewarta : Boim / Fahry

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *