Jajaran Pengurus Forum RWRT Kecamatan Parung Resmi Dilantik

Jurnalis: Boim / Fahry

Bogor. penanews.net _ Jawa Barat. Jajaran pengurus Forum RWRT Kecamatan Parung masa bakti tahun 2023 – 2028 resmi di lantik dan dikukuhkan.

Giat pelantikan dan pengukuhan itu berlangsung di Gedung PPBG Parung dan dihadiri langsung oleh Choky Pasaribu selaku Ketua Forum RWRT Kabupaten Bogor, sekaligus melakukan pelantikan.

Hadir pula Elly Halimah Rahmat Yasin, selaku tokoh masyarakat dan anggota DPR RI, Wakil Ketua DPRD HM. Romli, Camat Parung Adi Henryana dan jajaran Muspika, Atma tokoh masyarakat Parung yang juga anggota DPRD serta sejumlah tamu undangan lainnya.

Dalam pelantikan tersebut, Choky Pasaribu berpesan agar pengurus Forum RWRT di Kecamatan Parung agar meningkatkan sinergi dengan Kepala Desa selaku atasan dalam struktural Pemdes.

“Terus menguatkan silaturahmi dan sinergi dengan BPD serta tokoh masyarakat bahkan dengan para anggota DPRD maupun caleg – caleg yang akan maju di Dapil 6,” papar Choky.

Ia menjelaskan, ke depan nanti perlu dilakukan penguatan peran dan kompetensi RTRW dengan mengadakan Bimtek tentang administrasi pemerintahan dan sebagainya

“Kami juga akan melakukan upaya peningkatan kesejahteraan melalui program RW Mart yang difasilitasi Pemda melalui Bank Jabar untuk permodalannya,” tukas Choky.

Sementara Ketua Forum RWRT Kecamatan Parung Edi Zunaedi mengatakan, jajaran pengurus forum beserta Ketua RW dan RT akan ersinergi dengan baik dalam menjalankan roda pemerintahan tingkat desa sampai Kecamatan.

“Ke depan kami juga berencana akan membentuk koperasi sebagai wadah usaha bersama agar ada peningkatan perekonomian para RW dan RT,” pungkasnya.

 

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *