Jalur Lintasan KA Tanpa Palang Pintu Di Parung Panjang, Sepeda Motor Serempet Kereta Api

Bogor. penanews.net _ Jawa Barat. Satu unit sepeda motor jenis Yamaha Jupiter Z dengan No Pol B 3329 NDN yang dikendarai oleh seorang perempuan bernama Masriati telah menempel KA 2031 di perlintasan kereta api tanpa ada palang pintu.

“Peristiwa laka lantas itu terjadi pukul 09.20 WIB di perlintasan tanpa palang pintu KM 42+6 petak Kampung Cikabon RT 02 RS 02 Desa Cibunar Kecamatan Parungpanjang,” jelas Kompol Suminto HP, Kapolsek Parungpanjang, Senin (17/10/2022).

Ia menjelaskan, sepeda motor tersebut dikendarai oleh Masriati (42) warga Kp. Jagabita RT 03 RW 03 Desa Jagabita yang membonceng Maskubah (22) warga Kp. Cibunar Pabuaran RT 06 RW 04 Desa Cibunar Kec. Parungpanjang.

“Kedua korban selamat tidak mengalami luka sedikitpun, hanya shock. Sedangkan sepeda motor nya mengalami kerusakan bengkok leher dan bisa di gunakan dan langsung dibawa pulang oleh pemilik,” ungkap Kapolsek.

Sedangkan kronologi kejadian, lanjut Kompol Suminto, berawal dari laporan masinis KA 2031 kepada PKD stasiun Parung panjang bahwa ada sepeda motor menempel KA saat meluncur di lintasan tanpa palang pintu tersebut.

IMG 20221017 WA0128

Kemudian PKD stasiun Parungpanjang langsung ke lokasi guna mengamankan perkara dan korban serta berkoordinasi dengan KSB dan Polsek Parungpanjang. Selanjutnya tiga orang petugas dari Unit Lantas Polsek Parungpanjang, yaitu Ipda Wardi, Aipda Limbong dan Briptu Sandro Hutabarat mendatangi lokasi kejadian.

“Kasus Kecelakaan tersebut ditangani oleh PKD Stasiun Parungpanjang dan Unit Lantas Polsek Parungpanjang,” tukas Kompol Suminto HP.

 

Boim

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *