Kalapas Khusus Gunung Sindur Apresiasi Bantuan Sat Brimob Polda Jawa Barat

Boim / Fahry

Bogor. penanews.net _ Jawa Barat. Memasuki bulan September ini, sudah hampir 8 (delapan) tahun, Satuan Brimob Polda Jawa Barat membantu pengamanan di Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Khusus Gunung sindur Kabupaten Bogor.

Mujiarto, Kepala Lapas Khusus Kelas IIA Gunung Sindur, mengucapkan terima kasih dan memberikan apresiasi kepada Satuan Brimob Polda Jawa Barat yang sampai saat ini masih terus membantu melakukan pengamanan di area Lapas khusus tersebut.

“Para petugas dari Satuan Brimob Polda Jawa Barat berjaga di pos pengamanan terpadu di pintu masuk gerbang luar Lapas. Mereka bersenjata lengkap, ikut membantu mengawasi dan memeriksa setiap tamu yang datang ke Lapas ini,” terang Mujiarto, Minggu (10/9/2023).

Muji sapaan akrabnya menambahkan, tidak hanya itu, anggota Brimob juga secara rutin melaksanakan giat patroli keliling di area Lapas secara berkala. Selain itu, anggota Brimob menyisir setiap sudut area Lapas dan membuat pengamanan berlapis.

IMG 20230910 WA0044

Kesiapsiagaan petugas Sat Brimob ini telah ikut membantu menciptakan satu suasana dan kondisi di Lapas Khusus Gunung sindur aman, kondusif serta terbebas dari segala pelanggaran.

“Terciptanya situasi aman dan kondusif ini merupakan komitmen Lapas Khusus  Gunung sindur guna upaya mencegah terjadinya hal-hal yang tidak diinginkan yang dapat menimbulkan ada gangguan kamtib dan meresahkan masyarakat,” pungkas Mujiarto.

 

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *