LAZ Assyifa Peduli Turut Sukseskan Jambore Pramuka Madrasah Kemenag Jabar 2023

Indriani

Subang. Penanews.net _ Jawa Barat Kementerian Agama Provinsi Jawa Barat mengadakan perhelatan akbar, yaitu Jambore Pramuka Madrasah yang menghadirkan putra putri terbaik madrasah se-Jawa Barat. Bertema Ceria Bersama, Mandiri, dan Berprestasi, acara yang berlangsung di Bumi Perkemahan Kiara Payung Sumedang ini dihadiri 100 gudep madrasah tingkat MI, MTs dan MA selama 3 hari yang dimulai pada Sabtu, 12 hingga 14 Agustus 2023.

Pada tahun ini, untuk pertama kalinya 43 Lembaga Amil Zakat (LAZ) se-Jawa Barat ikut berkontribusi dalam kegiatan Jambore Pramuka Madrasah & LAZ Se-Jawa Barat. Termasuk Assyifa Peduli turut hadir menyukseskan pelaksanaan Jambore ini.

“Alhamdulillah, Assyifa Peduli ikut andil menyukseskan dan menyemarakkan salah satu kegiatan akbar Kementerian Agama Kanwil Provinsi Jawa Barat yaitu Jambore Pramuka Madrasah & LAZ Se-Jawa Barat 2023. Kami mengirim perwakilan ke lokasi untuk ikut berkontribusi pada serangkaian kegiatan di sana dan menerjunkan 1 unit ambulance untuk memenuhi kebutuhan sarana kesehatan dalam kegiatan Jambore ini,” kata Direktur LAZ Assyifa Peduli, M. Dody Rusli.

Selain itu, Dody juga menerangkan bahwa LAZ Assyifa Peduli turut hadir di lokasi Jambore secara penuh dari 12-14 Agustus 2023, dengan membuka layanan kesehatan berupa penyediaan fasilitas ambulance, layanan gerai edukasi donasi untuk para peserta jambore yang memerlukan informasi seputar zakat, infak, sedekah, dan wakaf (ZISWAF), membuka layanan Filankopi (ngopi gratis cukup dengan berinfak), dan display produk UMKM binaan LAZ Assyifa Peduli. Ia pun berharap dengan berpartisipasinya LAZ se-Jawa Barat ini dapat memperkuat silaturahmi dan meningkatkan pengelolaan ZISWAF.

“Karena LAZ Assyifa Peduli merupakan mitra strategis dari Baznas & Kemenag khususnya Kanwil Jawa Barat, maka bersama dengan 42 Lembaga Amil Zakat lainnya yang sudah terhimpun dalam Pokja LAZ Jawa Barat kedepannya dapat bersinergi dalam hal peningkatkan pengelolaan dan pemberdayaan zakat melalui pembinaan terhadap Lembaga Zakat,” tutur Dody.

IMG 20230814 WA0046

Acara dengan 8500 peserta ini dihadiri oleh para pejabat kemenag provinsi Jawa Barat, Polda Jabar, Kodam 3 siliwangi, Ketua Kwarda Jawa Barat dan se Jumlah Tamu Undangan Pimpinan LAZ dan Baznas serta Mitra dari BJB Syariah.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *