LPM Desa Mekarsari Turut Serta Suksesnya Perayaan Malam Tahun Baru Islam 1445 Hijrah

Boim

Bogor. penanews.net _ Jawa Barat. LPM Desa Mekarsari, kecamatan Rumpin, kabupaten Bogor, telah ikut serta dalam memeriahkan perayaan malam tahun Baru Islam 1445 Hijrah. Acara yang digelar oleh pemerintah desa dan Majelis Ulama Indonesia (MUI) desa Mekarsari ini berjalan sukses dengan antusiasme yang tinggi dari warga setempat. Rabu malam (18/07/2023).

Perayaan malam tahun Baru Islam ini dilaksanakan sebagai bentuk kegiatan keagamaan yang rutin diadakan setiap tahun sebagai wujud rasa syukur dan penghormatan terhadap peristiwa bersejarah bagi umat Islam, yakni perpindahan Rasulullah Muhammad SAW dari Mekah ke Madinah. Mengusung tema “Menuju Kehidupan Islami yang Cemerlang”, perayaan malam tahun Baru Islam ini bertujuan untuk memperkuat ikatan keagamaan dan menyemarakkan semangat persatuan dan kesatuan umat Muslim.

LPM Desa Mekarsari terlibat aktif dalam pelaksanaan acara ini dengan menyediakan berbagai fasilitas dan infrastruktur yang diperlukan. Mereka membantu dalam mempersiapkan panggung, sound system, serta pengaturan tempat duduk untuk para undangan. Selain itu, LPM Desa Mekarsari juga berperan dalam pengumpulan dan penyaluran dana yang diperlukan untuk mendukung keberlangsungan acara.

Ketua LPM Desa Mekarsari, Musa yang didampingi Toni atau biasa di sapa Dev, menyampaikan bahwa kehadiran LPM dalam perayaan tahun Baru Islam ini adalah sebagai bentuk dukungan nyata dalam merajut kebersamaan dan mempererat tali silaturahmi antara masyarakat, pemerintah desa, dan unsur keagamaan. Ia berharap melalui kegiatan ini, ikatan keagamaan di desa Mekarsari semakin kuat dan umat Muslim desa tersebut semakin bersemangat dalam mengamalkan ajaran Islam.

IMG 20230720 061302

Pemerintah desa Mekarsari juga turut merasa terbantu dengan adanya keterlibatan LPM dalam acara ini. Hendrik Kepala Desa, sebagai perwakilan pemerintah desa, mengungkapkan apresiasi terhadap kerjasama yang baik antara LPM, MUI desa, dan pemerintah desa dalam menyelenggarakan perayaan malam tahun Baru Islam ini.

Perayaan malam tahun Baru Islam 1445 Hijrah yang diadakan oleh pemerintah desa Mekarsari dan MUI desa Mekarsari ini akan tetap menjadi momen yang berkesan bagi warga desa. Diharapkan perayaan ini dapat terus dilaksanakan setiap tahun sebagai tradisi keagamaan yang memperkuat ikatan kebersamaan warga desa Mekarsari.

 

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *