Panit Binmas Aiptu Herman Hermawan Polsek Jalancagak Hadiri Acara Ruwatan Bumi Kampung Adat Banceuy

Indriani

Subang. Penanews.net _ Jawa Barat Panit Binmas Aiptu Herman Hermawan serta Aiptu Diki Herdiansyah S.Hi. hadiri acara Ruwatan Bumi di kampung adat Banceuy desa Sanca kecamatan Ciater Rabu 19/07/2023.

Atas arahan Kapolres Subang AKBP Ariek Indra Sentanu S.H., S.I.K., M.H. Kepada Kapolsek Jalancagak Kompol Bony Yuniar A.A., S.Ip., M.H.

Menjelang pergantian tahun baru Islam 1 Muharram 1445 Hijriah, warga kampung adat Banceuy desa Sanca kecamatan Ciater menggelar acara ruwatan bumi.

Dalam kesempatan tersebut hadir beberapa tokoh masyarakat dan juga undangan seperti kepala Disbudparpora provinsi dan juga Kapolsek jalan cagak yang diwakili oleh Panit Binmas Aiptu Herman Hermawan dan Aiptu Diki Herdiansyah.

Para tamu undangan mengikuti beberapa rangkaian acara Ruwatan Bumi yang diselenggarakan dari hari Selasa kemarin hingga puncak acara hari ini, rangkaian acara di mulai dengan pagelaran berbagai pertunjukan seni buhun seperti menampilkan berbagai kesenian khas daerah masyarakat Banceuy dan menyelenggarakan wayang golek sebagai puncak acara.

Dalam kesempatan tersebut Herman menjelaskan kepada Penanews.net bahwa dengan hadir nya pihak kepolisian di tengah masyarakat tentunya bisa menjalin tali silaturahmi dan juga dapat meningkatkan kepercayaan masyarakat terhadap polri, yang memang senantiasa hadir di tengah masyarakat, ujarnya.

Herman menambahkan “pihaknya mengikuti rangkaian acara Ruwatan Bumi tersebut dari hari Selasa Sampai hari Rabu ini” tegasnya.

IMG 20230719 101325 653

Seluruh prosesi acara berjalan dengan lancar dan khidmat, acara berlangsung dengan aman dan kondusif.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *