Panwaslu Kecamatan Sagalaherang  Gelar Apel patroli pengawasan masa tenang dan pungut hitung pada pemilu 2024

Indriani

Subang. Penanews.net _ Jawa Barat Pastikan kesiapan pengawasan pemilu 2024, panitia pengawas pemilu (panwaslu) kecamatan Sagalaherang gelar apel patroli pengawasan pemilu 2024 di GOR Desa Sagalaherang kidul Senin 12/02/2024.

Bertindak sebagai pimpinan apel adalah anggota Panwaslu Kecamatan Sagalaherang Asep Fatahillah, kasi trantib Aan Koswara, Babinsa Desa SagalaHerang kidul Irman Kusmana,

Kegiatan Apel Patroli pengawasan masa tenang dan pungut hitung pemilu 2024 bertujuan bahwa panwaslu Kecamatan Sagalaherang tetap siaga penuh dalam mengawasi masa tenang hingga pungut hitung.

Kegiatan tersebut diikuti oleh 92 orang pengawas TPS, di hari ke dua masa tenang panwascam Sagalaherang akan terus memantau apabila masih ada yang melakukan kampanye atau sebagainya tentunya pihaknya akan memberikan peringatan dan sangsi dengan sebagaimana ketentuan yang ada sesuai dengan undang-undang Pemilu No 7 tahun 2017

Ketua Panwascam Sagalaherang Sonson Badrudin mengatakan sejauh ini kami tidak menemukan adanya pelanggaran, pemilu di tahun ini harus menjadi pemilu yang damai, hal tersebut merupakan tugas dan kerja besar bagi kami sebagai panitia pengawas pemilu, maka dari itu saya mengajak kepada seluruh elemen untuk bersama-sama memantau dan bekerja sama dan memberikan partisipasinya.

IMG 20240212 WA0096

“Mari kita bersama-sama memantau jalannya tahapan pemilu agar pemilu 2024 ini berjalan dengan lancar sesuai dengan tema yaitu pemilu damai, agar tercipta suasana pemilu yang aman, lancar dan kondusif,” pungkasnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *