Pelaku Curanmor Babak Belur Diamuk warga

Indriani

 

Subang. Penanews.net _ Jawa Barat Satu dari tiga pelaku curanmor tertangkap dan diamuk warga saat beraksi di Desa Taringgul Tengah, Kamis 07/09/2023

Pelaku yang babak Belur langsung diamankan pihak kepolisian ke mapolsek Wanayasa, kabupaten Purwakarta Jawa Barat

Warga yang geram dengan dengan aksinya tersebut, langsung menghakimi seorang dari tiga pelaku curanmor di Desa Taringgul Tengah Kecamatan Wanayasa kabupaten Purwakarta.

Menurut keterangan dari korban Megawati, menjelaskan perisitiwa tersebut terjadi hari Kamis pagi ketika dirinya selesai mencuci, korban kaget ketika melihat motornya tidak ada ditempat, setelah di cek ternyata motor korban sedang di dorong para pelaku, sontak korban berteriak maling, pelaku yang berjumlah tiga orang langsung kabur dari kejaran masa dengan menggunakan motor, dan nahas motornya menabrak tiang listrik sehingga satu dari tiga pelaku berhasil diamuk masa.

Dari hasil sementara pihak kepolisian, pelaku kerap beraksi di sejumlah TKP di Purwakarta, Karawang dan sekitarnya.

Sementara itu menurut keterangan dari Kapolsek Wanayasa AKP Enjang Sukandi, setelah menerima laporan dari warga, polisi langsung mengamankan pelaku dari amuk masa yang masih beringas.

Enjang mengatakan “pelaku yang berjumlah tiga orang langsung kabur dari kejaran masa dengan menggunakan sepeda motor, nahas motor pelaku menabrak tiang listrik sehingga terguling, dua pelaku berhasil lari sementara satu pelaku tertangkap dan dihakimi warga”ungkapnya

Enjang menambahkan pelaku yang tertangkap berasal dari Karawang dan pihak kepolisian pun melakukan pemeriksaan terhadap pelaku, untuk membongkar jaringan dan dimana saja para pelaku ini melancarkan aksinya,ujarnya.

IMG 20230907 WA01021

Hingga berita ini diturunkan pihak kepolisian masih terus melakukan pengembangan dengan mengejar pelaku lain yang berhasil kabur, sementara pelaku yang tertangkap dijerat dengan pasal 363 KUHP dengan ancaman hukuman maksimal 9 tahun kurungan penjara.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *