Peringatan Maulid Membuat Warga Dirgahayu Meneteskan Air Mata

Pewarta: Aswad/ Red05

Kotabaru penanews.net -Kalimantan Selatan. Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW, termasuk sebagai kesempatan untuk memperkuat kembali kasih kita kepada beliau, dan untuk mengikuti teladan serta ajarannya secara utuh.

Warga Simpang Karya, RT. 11 dan RT. 19 Desa Dirgahayu, Kec. Pulau Laut Utara memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW, di Langgar Darul Muttakim, Sabtu (23/9) Pkl. 07.00 WITA.

H. Risdianto Haleng Panglima Laskar Banua Borneo (LBB), dan merupakan Dewan Pembina Majelis Ta’lim Al-Yusra, terlihat hadir bersama Ust. Ahmad Yusri Habibi, Pimpinan Majelis Ta’lim Al-Yusra Tanah Bumbu.

Warga yang mendengar tausiah (ceramah), Habib Muhsin Bin Daud Assegaf, terharu disaat beliau membaca do’a ampunan.

Warga berkata, do’a yang di bacakan Habib Muhsin Bin Daud Assegaf langsung menyentuh hati, mengingatkan kesalahan (dosa) yang pernah diperbuat.

Setelah acara Maulid Nabi Muhammad SAW selesai, banyak warga terlihat membawa sebotol air mineral untuk meminta berkah melalui do,a Abuya Habib Yahya Al Aydrus. Warga mempercayai do’a seorang habib bisa membawa berkah, baik berupa penyembuhan penyakit maupun diberikan hidayah oleh Allah SWT.

IMG 20230923 WA0079

Kegiatan bisa berjalan maksimal atas kontribusi yang di berikan H. Risdianto Haleng.

“Kami warga Simpang Karya RT. 11 dan RT. 19, berterima kasih banyak kepada H. Risdianto Haleng yang sudah memberikan kontribusi besar dalam acara peringatan Maulid Nabi yang kami laksanakan,” Ucap Millah ketua RT. 19.

Dengan terlaksananya peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW, warga bisa kembali meneladani akhlak Rasulullah, sebagai bekal pribadi yang unggul.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *