Peringatan Maulid Nabi SAW Di Masjid Al Madinah Zona Madina: Momen Untuk Mengembangkan Peradaban Umat

Bogor. penanews.net _ Jawa Barat. Masjid Al Madinah Zona Madina Dompet Dhuafa, menggelar peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW yang diikuti ratusan warga masyarakat Kabupaten Bogor, bertempat di Masjid Al Madinah, Zona Madina Dompet Dhuafa, Desa Jampang, Jum’at (28/10/2022).

“Dengan giat maulid Nabi Muhammad SAW diharapkan dapat menjadi wasilah pengembangan dakwah bersama warga masyarakat dan tokoh agama di wilayah Kemang Kabupaten Bogor dan menjadi satu bagian pembentukan karakter islami di masyarakat secara nasional,” ujar Udhi Tri Kurniawan, Direktur Zona Madina.

Peringatan Maulid Nabi SAW ini di isi dengan tausyiah dari Ustad Haikal Hasan yang menyampaikan makna dibalik peristiwa kelahiran Nabi. Ustad juga mengajak jamaah untuk memberikan teladan yang baik kepada generasi muda dengan merujuk akhlak mulia Rasulullah SAW sebagai uswatun hasanah.

“Teladani sunah sunah nya dan jadikan sholawat pada Rasulullah SAW sebagai penolong kita dari neraka. Dan sebagai umat islam, jadilah manusia berakhlak mulia dan saling bersaudara. Jangan sampai kita menjadi umat yang terpecah belah,” imbau Ustadz Haikal Hasan.

IMG 20221029 WA0035

Kegiatan dilanjutkan dengan sesi tanya jawab dan diakhiri dengan doa bersama yang dipimpin oleh Ustad Haikal Hasan. Kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka untuk memupuk rasa cinta masyarakat kepada Allah dan RasulNya.

Salah seorang jamaah Ibu Soibah, warga Desa Jampang mengaku dirinya sangat bersyukur dengan adanya perayaan maulid Nabi SAW oleh Zona Madina Dompet Dhuafa.

“Banyaknya jamaah yang hadir adalah sebuah kecintaan kami para majelis taklim untuk terus bersilaturahim dan belajar akan syiar Islam,” ujarnya.

 

Boim / Fahry

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *