Pilkades Parakan Jaya Siap Di Ikuti Dua Calon Kepala Desa

PILKADES PARAKAN JAYA SIAP DI IKUTI DUA CALON KEPALA DESA

penanews.my.id. Kemang, Bogor. Pemilihan Kepala Desa (Pilkades) Parakan Jaya Kecamatan Kemang, hanya akan di ikuti dua orang calon Kepala Desa yang telah ditetapkan panitia pilkades sebagai peserta pemilihan pilkades 20 Desember 2020 mendatang. Salah satunya adalah sang petahana.

Indradi, sekretaris panitia pilkades mengungkapkan, saat ini pihaknya tengah melakukan rapat penetapan Datar Pemilih Tetap (DPT) yang dihadiri oleh pihak kecamatan, pemerintah desa dan kedua calon kades. Nantinya, sambung Indradi, warga yang terdaftar sebagai pemilih tetap, akan dibagi ke dalam 3 TPS yaitu TPS 1 meliputi RW 01, 08 dan 09, TPS 2 meliputi RW 02, 03 dan 04 serta TPS 3 yaitu meliputi RW 05, 06 dan 07. “Masing – masing TPS akan ada 15 orang petugas KPPS.” kata Indradi, Selasa (24/11/2020).

Sementara Nurahman, Pelaksana Harian (Plh) Kepala Desa Parakan Jaya menambahkan, panitia pilkades sebelumnya telah memetapkan dua orang calon kades sebagai peserta yaitu Dian Firmasnyah (calon petahana) dan Suhendar. “Dari rapat penetapan DPT, telah diketahui bahwa jumlah total DPT ada 7.553 hak pilih, dengan rincian pemilih laki – laki 3.787 orang dan pemilih perempuan sebanyak 3.766 orang.” Ungkapnya.

Sedangkan terkait status calon kades petahana, Camat Kemang Edi Suwito menjelaskan bahwa, calon petahana masih berstatus sebagai kades aktif karena belum habis masa jabatan nya. “Sesuai ketentuan, beliau (calon kades petahana-Red) hanya cuti sampai dengan nanti di tetapkan kades terpilih. Untuk memimpin pemerintahan desa selama kades cuti, sesuai ketentuan yang berlaku maka ditunjuk Sekdes sebagai pelaksana harian.” Pungkas Edi Suwito.

IMG 20201124 WA0029

~ Rapat penetapan DPT oleh panitia pilkades Parakan Jaya Kecamatan Kemang tampak dihadiri oleh kedua calon kades, Selasa (24/11/2020).

Pewarta : Fahry

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *