Ponpes Modern Granada Dan Kapolres Subang Gelar Silaturahmi Kamtibmas

Jurnalis : Indri

Subang. penanews.net _ Jawa Barat. Kapolres Subang AKBP Sumarni menggelar silaturahmi Kamtibmas di Pondok Pesantren (Ponpes) Modern Granada 2, di Desa Kasomalang Wetan, Kecamatan Kasomalang, Kabupaten Subang, pada Kamis (12/01/2023).

Sumarni, mengatakan pihaknya bersama Jajaran Polres Subang, Polsek Jalancagak dan Forkopimcam Kasomalang melakukan silaturahmi dengan keluarga besar Ponpes Modern Granada 2 Kasomalang.

“Alhamdulillah, senang sekali bisa bersilaturahmi dengan para santri dan santriwati di Ponpes Granada 2 Kasomalang, yang sangat pintar dan cerdas,” ujar Sumarni

Menurutnya, Para santri dan santriwati di Ponpes Granada 2 ini, walaupun baru kelas 1 dan 2 SMP tapi sangat luar biasa penuh percaya diri, dan menguasai bahasa asing yang sangat Pasih sekali.

“Saya bangga anak-anak di sini percaya diri dan jago bahasa asing. Tadi juga saya melihat kamar-kamarnya bersih, setiap ruangan itu tidak ada sampah, semuanya bersih, rapih dan tidak ada yang bau,” Kata mantan penyidik KPK tersebut.

Maka dari itu, AKBP Sumarni mengajak generasi muda yang mau masuk sekolah atau melanjutkan sekolah bisa di Ponpes Modern Granada 2 Kasomalang.

“Granada ini jadi pilihan yang luar biasa untuk menimba ilmu,” ucapnya

Ia berharap santri dan santriwati, serta milenial yang di luar pesantren untuk tetap semangat belajar mempersiapkan diri sebaik mungkin untuk menyongsong masa depan yang lebih gemilang sehingga menjadi pemimpin di masa depan.

“Santri dan santriwati serta milenial di luar sana agar rajin belajar, berwirausaha dan patuh terhadap hukum agar kelak menjadi pemimpin-pemimpin bangsa yang luar biasa, jaga NKRI dan mensejahterakan masyarakat Indonesia,” ucapnya.

Sumarni juga meminta kepada para santri dan santriwati untuk tetap rajin belajar dan menjaga nama baik keluarga, sekolah, bangsa dan negara.

” Tetap semangat benar, tatap masa depan dengan prestasi dan selalu jaga nama baik individu, keluarga, dan negara,” ujarnya

Ketua Ponpes Modern Granada 2 Kasomalang Kiai Muhammad Ismail Musa, mengaku bersyukur dengan adanya silaturahmi Kamtibmas yang dilakukan Kapolres Subang AKBP Sumarni kepada Ponpes Modern Granada 2 Kasomalang.

Selain silaturahmi, lanjutnya, AKBP Sumarni pun menyampaikan pesan kamtibmas dan memotivasi santri-santriwati agar belajar dengan rajin supaya mempunyai masa depan lebih baik.

“Yang disampaikan beliau sangat bermanfaat, dan bisa memotivasi para santri dan santriwati” ucapnya.

IMG 20230112 WA0178

Maka dari itu, ia menyampaikan apresiasi yang setinggi-tingginya untuk Kapolres Subang AKBP Sumarni.

“Kami sangat apresiasi dan berterima kasih kepada bu Kapolres Subang, yang sudah menyempatkan diri hadir di Ponpes Granada 2 Kasomalang,” katanya.

 

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *