Riffy Travel Manjakan Jama’ah Umroh Ziarah Luar Mekkah

Jurnalis : Boim

penanews.net _ Saudi Arabia. Salah satu Travel Umroh yang memanjakan jama’ahnya untuk berziarah luar Mekkah, seperti ke Jabal Tsur, Padang Arafah, Muzdalifah, Jabal Rahmah dan Mina. Ialah Riffy Travel yang beralamat di Ruko Canadian Broadway CBC 9-10 Kota Wisata, Cileungsi Bogor.

Para Jama’ah Umroh dan Haji akan dibimbing oleh Muthawwif Profesional seperti H. Andhyca Nur. S.Sos., M.Sos., dan H. Rifky Ramadhani, LC., dan Muthawwif lainnya.

Salah satu bentuk nyata Riffy Travel memanjakan jama’ahnya, pada hari ini para jama’ah di ajak berziarah ke beberapa tempat bersejarah agama Islam, seperti Padang Arafah, Muzdalifah, Jabal Tsur, Jabar Rahmah, dan Mina. Rabu 1 Februari 2023.

IMG 20230202 WA0085

H. Rifky Ramadhani menjelaskan satu persatu yang didatangi para jama’ah, pertama Jabal Tsur ini menjadi saksi sejarah perjalanan Rasulullah SAW bersama Abu Bakar saat berhijrah ke Madinah. Menurut para ahli sejarah, peristiwa hijrah Rasulullah SAW bersama Abu Bakar itu terjadi pada 16 Juli 622 Masehi. Dan, usia Rasulullah SAW ketika itu sekitar 53 tahun. “Jelasnya

Selanjutnya, Sejarah Padang Arafah
Padang Arafah menjadi tempat bertemunya Nabi Adam dan Siti Hawa. Nabi Adam saat diturunkan di bumi berada di Pulau Sandib atau Sri Langka dan Hawa berada di Arabia. Setelah beberapa lama saling mencari, Nabi Adam dipertemukan dengan Siti Hawa di Padang Arafah. “Jelas H. Rifky Ramadhani (Muthawwif)

Sementara itu H. Andhyca menjelaskan tentang Muzdalifah, menurutnya, Ada beberapa riwayat yang menerangkan asal-usul penamaan Muzdalifah. Dalam sebuah riwayat diceritakan bahwa tempat tersebut dinamakan Muzdalifah karena manusia mendatanginya pada permulaan malam (atau tengah malam). Riwayat lain mengatakan bahwa dinamakan begitu karena manusia meninggalkannya secara serentak.

Untuk Mina sendiri ialah, Mina menjadi tempat bagi Nabi Ibrahim as melaksanakan perintah Allah SWT untuk menyembelih putranya, Nabi Ismail as. Ibadah ini kemudian disyariatkan kepada umat Islam untuk menyembelih hewan kurban pada Hari Raya Idul Adha hingga hari Tasyrik, untuk mengenang peristiwa yang terjadi pada Nabi Ibrahim itu. ” paparnya

Jabal Rahmah juga memiliki arti Bukit Kasih Sayang. Menurut satu riwayat dikatakan Jabal Rahmah juga menjadi tempat wahyu yang diturunkan kepada Nabi Muhammad SAW, yaitu ketika Rasul SAW sedang melakukan wukuf. Wahyu yang terakhir itu yakni QS. Almaidah. “tambah Kedua Muthawwif

IMG 20230202 WA0110

Setelah mendatangi tempat-tempat tersebut para jama’ah di ajak ke tempat belanja ciri khas Mekkah, serta tempat-tempat makanan yang pasti sangat memanjakan para jama’ah.

Memanjakan para jama’ah sudah menjadi kewajiban kami selaku Muthawwif. Seperti moto Riffy Travel, Riffy Travel “Berkah” Umroh Bersama Riffy Travel “Insyaallah Berkah” Riffy Travel Alhamdulillah Berkah. Ucap H. Andhyca dan H. Rifky Ramadhani

 

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *