Sigap Dengan Laporan Warga Petugas Damkar Subang Berhasil Evakuasi Sarang Tawon Berbahaya

Jurnalis : Indriani

 

Subang. Penanews.net _ Jawa Barat Kamis 11/05/2023 sebuah sarang tawon berjenis vespa Affinis berdiameter 50 cm berhasil dimusnahkan tim Damkar kabupaten Subang dengan cepat

Sarang tawon yang berukuran cukup besar tersebut berada di atap rumah warga Rt 28/ Rw 10 Kampung Saluyu Desa Sagalaherang Kaler Kecamatan Sagalaherang Kabupaten Subang, Nani (45) tahun ibu rumah tangga sekaligus pemilik rumah menjelaskan sarang tawon tersebut diketahuinya dua hari yang lalu ” sarang tawon tersebut terlihat sekitar dua hari yang lalu dan sudah cukup besar, karena takut berbahaya saya lapor ke Damkar subang agar segera ditindak lanjuti” ujarnya.

Setelah mendapatkan laporan dari warga petugas Damkar Subang menurunkan 3 personil tim pemadam kebakaran, dengan menggunakan alat standar keamanan pembasmian sarang tawon, pembasmian sarang tawon berjenis Vespa Affinis tersebut diawali dengan penyemprotan cairan pembasmi serangga, setelah itu petugas langsung mengevakuasi sarang tawon tersebut kedalam karung.

Sementara itu Cucu Suherman selaku pengelola sarana operasi Damkar Subang menghimbau kepada masyarakat agar tidak melakukan pembasmian sarang tawon sendiri karena itu sangat berbahaya” Dihimbau kepada masyarakat apabila melihat sarang tawon, untuk segera melapor dan minta pertolongan pada pihak terkait seperti BPD atau Damkar, supaya ditangani dengan tepat” ujar Cucu.

IMG 20230511 192858 224

Petugas Damkar Subang berhasil mengevakuasi sarang tawon berjenis Vespa Affinis tersebut dalam waktu 30 menit dengan tidak ada kendala apapun.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *