SKB Pemekaran Subang Akhirnya Ditandatangani, Warga Pantura Langsung Gendong Bupati

Jurnalis : Indri

Subang. penanews.net _ Jawa Barat Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Subang menggelar Rapat Paripurna Penandatanganan Surat Kesepakatan Bersama (SKB) Pemekaran Kabupaten Subang di Gedung DPRD Subang, Jawa Barat, Rabu (01/03/2023).

Rapat paripuran ini dihadiri Ketua DPRD Subang Narca Sukanda, Wakil Ketua DPRD Subang Aceng Kudus, Elita Budiarti dan Lina Marliana, anggota DPRD Subang, Bupati Subang Ruhimat, Kepala OPD, camat, serta Forum Pemekaran Pantura Subang (FP2S).

Menurut Bupati Subang, H.Ruhimat, pihaknya mendatangani SKB Pemekaran Kabupaten Subang karena optimis jika ada pemekaran akan semakin cepat dalam kemajuan wilayah Kabupaten Subang.

“Saya optimis kalau terjadi pemekaran kemajuan wilayah Subang ini tentunya akan lebih dari yang selama ini tidak dimekarkan, sehingga saya mendukung atas nama pemerintah untuk pemekaran wilayah Kabupaten Subang Utara,” ujar Ruhimat

Dengan pemekaran, lanjut Ruhimat, diharapkan kejayaan dan kesejahteraan dapat secepatnya terwujud.

“Mudah – mudahan dengan demikian apa yang didambakan kejayaan, kesejahteran cepat terealisasi. Itu harapannya,” ungkapnya

SKB Pemekaran Kabupaten Subang yang sudah ditandatangani antara Pemda Kabupaten Subang dengan DPRD Subang akan segera dilanjutkan ke Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil.

“Oh iya tentunya akan kita langsung diteruskan ke gubernur,” ucapnya

Ketua Aliansi Masyarakat Pantura (AMPAR) Asep Maulana bersyukur SKB Pemekaran Kabupaten Subang sudah ditandatangani Bupati Subang dan DPRD Subang.

“Dua belah pihak, baik eksekutif maupun legislatif sudah sepakat bahwa pemekaran pantura bisa dilanjutkan dengan proses selanjutnya,” ucap Asep Maulana.

Makanya, Asep Maulana berharap dukungan dari semuanya karena proses ini tidak cukup sampai di sini. Proses pemekaran ada tahapan-tahapan, makanya akan mendorong SKB di DPRD Jabar dan Gubernur Jabar, serta Kemendagri.

“Dengan jatuhnya SKB sekarang tidak serta merta besok mekar. Hari ini saya mengucapkan alhamdulillah yang sebesar-besarnya. Ke depan, Pemda Subang bisa lebih memprioritaskan wilayah utara dari segi aset dan bangunan untuk menopang pemekaran,” ucapnya.

Sementara itu, Ketua DPRD Subang Narca Sukanda mendoakan agar pemekaran Kabupaten Subang bisa berjalan lancar sesuai yang telah dicita-citakan.

“Semoga yang dicita-citakan dapat secepatnya terealisasi, sehingga wilayah Subang Utara kedepan menjadi daerah yang maju dan sejahtera, apalagi ada Pelabuhan Patimban” ucap Narca Sukanda.

Usai ditanda tangani SKB Pemekaran, puluhan warga Pantura Subang terlihat gembira dan antusias, hingga dengan spontan langsung menggendong bupati Subang H.Ruhimat sebagai bentuk ucapan terimakasih dan bukti dukungan yang luar biasa dari Pemkab Subang dan DPRD Subang.

 

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *