SMA Negeri 4 Semarang Gelar Pengajian Muharam 1445 H

Pewarta: Daniel/ Red05

Semarang penanews.netJawa Tengah. SMA Negeri 4 Semarang menggelar pengajian akbar Bulan Muharam 1444 H berlangsung di halaman lapangan basket depan Masjid At Taqwa jalan Srondol Wetan Banyumanik Kota Semarang, Jumat (4/8/2023).

Kegiatan dilaksanakan bekerja sama dengan Rohis OSIS SMA Negeri 4 Semarang yang diikuti seluruh peserta didik kelas X, XI, dan XII serta guru dan karyawan yang beragama islam. Pengajian yang mengambil tema Smapa Character Building Have Bassed Muharam menghadirkan pembicara Ustad Ahmad Taufiq, S.PdI.M.Pd dari Kota Semarang

Kepala SMA Negeri 4 Semarang, Wiwin Sri Winarni,SS dalam sambutannya menuturkan dengan diadakannya pengajian bulan Muharam 1445 H mengajak seluruh siswa semakin meningkatkan ketaqwaan kepada Allah SWT.

Secara bersama sama kita mengevaluasi diri, bermuhasabah. Kalau tahun lalu ibadah kita masih ada kekurangannya mulai sekarang kita tingkatkan,” ucapnya.

Yang sudah baik kita pertahankan, dari itu semua kita butuh komunitas, teman dikegiatan yang kita adakan selalubistiqomah serta mendekatkan ketaqwaan kita kepada Allah SWT.

“Kita hidup didunia tidak hanya berhubungan dengan Allah tetapi juga dengan sesama manusia.Untuk itu mari selalu kita tingkatkan hubungan kepada Allah dan jugabhubungan kepada sesama,” ajak Wiwin.

Kami menghimbau kepada seluruh siswa selalu meningkatkan hubungan baik dengan bapak ibu guru SMA Negeri 4 Semarang yang sehari harinya mendidik memberikan ilmu kepada kalian semua,” tuturnya.

Wiwin mengajak kepada seluruh siswa untuk peduli berbagi dalam.bentuk sedekah ataupun infak sehingga akan terwujud kasih sayang serta rasa persaudaraan yang menjadikan kita semakin bisa bekerjasama dan berkolaborasi dalam rangka mewujudkan apa yang kita impikan dan cita citakan bersama.

Menurutnya kesuksesan tidak hanya terpancang pada sebuah jabatan tetapi juga apa yang bisa kita berikan untuk sesama.

” Mari kita ikuti kegiatan ini dengan sebaik baiknya dan ambil hikmah yang disampaikan oleh Ustad Taufiq, lalu kita implementasikan dalam kehidupan sehari hari,” ujar Wiwin

Wujudkan kebersamaan kalian menjadi satu saudara untuk bisa mewujudkan cita cita SMA Negeri 4 Semarang serta mewujudkan profil pelajar pancasila dan menjadikan SMA Negeri 4 Semarang semakin inspiratif,” pungkasnya.

Sementara itu dalam tausiyahnya Ustad Ahmad Taufik menuturkan
Seseorang mau mati minta ditangguhkan walau sebentar kenapa ? karena ingin bersedekah.Bersedekah merupakan bagian dari amal jariyah yang amalnya selalu mengalir tidak akan putus sampai mati,” ujar Ustad Taufiq

Siapapun berharap apabila dijemput malaikat Izroil ingin meninggal dalam keadaan husnul katimah.

kalau ada seseorang yang pamer sesuatu (Harta) dihadapan kalian secara naluri jengkel, itu hal yang menyakiti orang lain.Karena sesungguhnya harta itu hakekatnya milik Allah,” tuturnya.

Jadi kalau harta kalian diambil oleh Allah kalian jangan sedih tapi justru bersyukur, karena Harta yg kita miliki dalam bentuk apapun sesungguhnya milik Allah jadi kita harus ikhlas

Oleh karena itu pergunakan harta yang dimiliki untuk sedekah, infaq sebelum di tarik oleh Allah, jangan sampai nantinya menyesal belum melakukan sodaqoh, infaq hartanya sudah ditarik Allah,” ujar Ustad Taufik.

Ketika kalian piknik kalian bawa bekal, sedekahkan untuk hal hal yang positip, kalau berupa uang disisihkan untuk bersedekah.

Ustad Taufik menambahkan salah satu amalan dibulan muharam yaitu menyantuni anak yatim maupun yatim piatu, sebagai bentuk kasih sayang kepada mereka.

IMG 20230806 WA0133

Pada kesempatan terpisah Waka Kesiswaan SMAN 4 Semarang, Aunur Rofiq, S.Ag mengatakan kegiatan yang kita laksanakan selain pengajian bulan Muharam ada moment yang tidak terlewatkan yang dianjurkan oleh agama dan dilaksanankan Rosulullah yaitu peduli berbagi dengan menyantuni kepada anak yatim dan Alhamdulillah keluarga besar SMA Negeri 4 Semarang berkolaborasi bersama para siswa dan bapak ibu guru menghimpun dana Rp.10.670.000 dan sudah kita taarufkan kepada peserta didik yang yatim dan yatim piatu.

” Ini merupakan salah satu dari pendidik

an karakter serta penanaman nilai nilai kepedulian terhadap sesama dan berbagai kepada sesama. Untuk mewujudkan profil pelajar pancasila,” ucapnya.

Kami berharap kelak kalau sudah menjadi anak yang sukses diberikan kelebihan rejeki mereka pasti ingat pendidikan tersebut dan diimplementasikan dalam kehidupan sehari hari mereka kelak,” ujar Rofiq.

Dia menambahkan Jumlah yang mendapatkan santunan 50 siswa kelas X, XI dan kelas XII SMA Negeri 4 Semarang.

Kedepannya semoga di bulan Muharam 1445 H ini lebih baik dari tahun kemarin, lebih baik dari prestasi akademiknya lebih baik dalam hal ibadahnya, akhlaknya dan itu cita cita SMA Negeri 4 Semarang melahirkan generasi yang berakhlakul Karimah,” pungkasnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *