Tumpukan Rumput Ditengah Sungai Bubon, Dikeluhkan Pencari Ikan Dan Masyarakat 

Meulaboh. penanews.net _ Aceh Barat. Tumpukan Rumput ditengah sungai Bubon yang bermuara sampai kekuala Bubon Kecamatan Sama Tiga, Kabupaten Aceh Barat, kini tampaknya masih terbentang bahkan semakin tumbuh subur ditengah sungai, sehingga aliran sungai kurang lancar.

Beberapa masyarakat sekitar yang berprofesi sebagai pencari ikan disungai pada (4/8) menyebutkan pada penanews.net, selama ini aliran sungai bubon kurang lancar juga rumput yang terbentang ditengah sungai tampak belum diangkat (dibersihkan) jika dibiarkan lama-lama akan menggambat arus air yang dapat menyebabkan banjir dan hal lainnya,” ujar salah seorang yang tidak ditulis jati dirinya.

“Sementara para pencari lokan dalam sungai dikatakan harus menunggu air sungai surut pasang untuk dapat menyelam cari lokan dalan upaya sumber ekonomi. Ucap Pencari Ikan

Dikatakan lebih lanjut, “pembersihan sungai bubon sebelumnya telah dilakukan seperti dikawasan rangkileh atas bantuan dari Dinas pengairan, namun untuk sungai Bubon hingga saat ini belum ada imformasi pembersihan lagi,” imbuhnya beberapa warga di Ujongnga waktu setempat. Kamis (04/08/22).

 

(Muh)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *